廊坊新闻>>开放廊坊>>

廊坊织就便捷路网喜迎八方客

2019-05-06 10:05:49 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

随着“5·18”经洽会的临近,我市深入持续组织开展市区环境综合整治,路网建设如火如荼,全年组织实施23项路网工程,目前已开工14项,完成招标具备开工条件3项,办理前期手续6项。通过一系列具体建设项目的推进,进一步优化了我市道路交通体系,以便捷的交通网迎接八方宾客。

重点攻坚城市标志性工程。我市将光明道上跨铁路立交桥和艺术大道下穿桥两项工程列入政府工作报告的城市标志性工程作为重中之重,精心组织、全力推进。其中,光明道上跨桥已完成项目部驻地建设,设计方案已通过中铁北京局审查,完成现场专业管线调研及断交方案,正在进行导行路建设,计划2020年9月底前完工。艺术大道下穿桥累计完成总工程量的19.8%,计划6月底顶进就位,9月底实现东西贯通。

加快断头路工程扫尾。我市对结转的12条断头路区段强力推进,增加道路有效供给。其中龙光路(古县路—光明道)完成总工程量64%,新源道(永兴路—西昌路)完成总工程量41%,北凤道西延段完成总工程量45%,以上3条断头路区段在“5·18”之前将实现主路通车。荣开路、常青路等路网工程完成总工程量32.5%(常青路尚未完成征迁),辛庄道及瑞丰道工程完成总工程量37%(瑞丰道尚未完成征迁),金光道(西昌路—龙光路)西延完成总工程量25.8%(桥以西200米路段已完成拆迁,其余未拆),辛庄道东西贯通工程完成总工程量17%,永华道东西贯通工程完成总工程量11%(铁路公园以西400米已拆,其余未拆),以上五个断头路区段的可施工路段“5·18”前主路通车,未征迁路段力争年底前主路通车。育才路5月5日已进场施工,育英路、古县路西延二期、瑞丰道东西贯通工程视拆迁进展情况,适时安排进场施工,以上4条断头路区段年底前全部完工。

优化道路提升改造。我市全年组织实施6项重点工程,畅通城区道路交通“微循环”。其中,建设路提升改造工程完成总工程量的20%,计划9月底前完工;银河大桥大修一期工程计划5月份进场施工,争取8月底前完工;永丰道、金光道道路提标改造工程,计划“5·18”后进场,年内确保完工;丰盛路(广阳道—北凤道)提升改造工程,EPC总承包已完成招标,2020年“5·18”之前完工;新源道(银河路—裕华路)正履行招标程序,5月16日EPC总承包开标。

抓好点位问题整修。我市在2017年、2018年完成30万平方米便道整修的基础之上,筹措资金3000万元,9月底前完成便道外硬化铺装10万平方米,使问题动态清零。此外,主城区10年以上没有大修的主次干道共有33条90公里,对此,筹措资金2700万元,“5·18”前完成广阳道、新开路路面整治,曙光道、永兴路便道及便道外整治。

抓好小街巷集中整治工作。针对市区内便道破损严重、无下水或排水不畅、路灯缺失等亟待整修的50条小街巷,进行集中整修,达到“路畅、水通、灯明”的整改标准。

此外,在夜景亮化方面,对市区主次干道、街巷胡同等路灯设施进行整修。目前,已全面实现亮灯率高于99%、完好率达到95%的任务目标。(记者 滕佩智)


   



责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部