廊坊新闻>>新闻眼看廊坊>>

廊坊春节前仍无降水迹象

2019-01-30 17:02:42 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

记者从市气象台获悉,2018年12月以来,我市仅出现一次区域性降水过程,除文安、大城外,我市大部分地区已近60天无有效降水,全市出现轻度干旱。春节前我市仍无降水迹象,气温波动起伏,提醒市民根据天气变化适当增减衣服。

去年12月以来降水显著偏少

去年12月以来,我市仅出现一次区域性降水过程,12月2日全市出现小雨或雨夹雪天气,降水量分布较均匀,平均1.5毫米,最大2.4毫米,出现在文安,廊坊市区2.3毫米。12月5日、12月26日至27日我市局地出现小雪或零星小雪,降水量不足1毫米。除文安、大城外我市大部分地区已近60日无有效降水,据国家气候中心监测显示全市均已出现轻度干旱。

去年12月1日至2019年1月27日,我市平均降水量1.7毫米,较常年同期(4.6毫米)偏少63.4%,属于历史同期降水显著偏少时段。文安、大城降水接近常年,略偏少,其余各县(市)偏少57%至88%,均属历史同期显著偏少时段。其中大城最多为3.2毫米,偏少30.4%,大厂最少为0.6毫米,偏少88.5%,市区2.3毫米,偏少57.4%。

春节前我市仍无明显降水

春节前,我市以晴到多云天气为主,冷空气活动比较频繁,1月30日、2月3日夜间全市有4级左右偏北风,阵风6至7级;周内最高气温2℃至7℃,最低气温-8℃至-4℃。年前我市仍无降水趋势,物候干燥,火险等级偏高,需注意用火安全。周内气温起伏波动,请注意根据天气变化适当增减衣服,给居室增湿,预防感冒。部分时段风力较大,体感温度较低,外出注意防风防寒。(记者 杨苗苗 通讯员 刘艳杰)


   



责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部