廊坊新闻>>廊坊社会民生

廊坊:构建具有本地特色的全民健身服务体系

2018-12-06 14:55:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者孟宪峰)12月5日,从廊坊市体育局举行的新闻发布会上获悉,近年来,该市立足于增强市民体质、提高健康水平、加强公共体育服务体系建设的总体目标和根本任务,倾力打造和构建具有本地特色的全民健身服务体系,全面提升全民健身公共服务水平。

据廊坊市体育局副局长赵庆春介绍,该市按照因地制宜、按需建设、内容丰富的原则实施农民健身工程,更好的利用农村现有场地空间,更大程度的满足不同人群的健身需求。2018年为314个美丽乡村重点村配建新国标健身场地设施,实现了农村健身设施全覆盖。

高标准打造城市社区健身惠民工程。他们积极与建设、规划部门沟通协调,按照因地施建和“室内人均建筑面积不低于0.1平方米或室外人均用地不低于0.3平方米”标准配建全民健身设施。2018年为38个社区配建高标准健身设施,实现了社区健身设施全覆盖。

进一步完善游园广场健身示范工程,该市合理利用景区、郊野公园、公园广场、公共绿地及空置场所建设休闲健身场地设施,大力推广多功能、季节性、可移动、可拆卸、绿色环保的健身设施。目前规划的“休闲体育主题公园”,该