廊坊新闻>>廊坊时政要闻

廊坊检察官向宪法庄严宣誓

2018-12-04 10:29:15 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”11月30日,在第五个国家宪法日到来之际,市检察院党组书记、检察长王胜喜带领机关全体检察干警向宪法庄严宣誓,忠于宪法、遵守宪法、践行宪法,为新时代建设经济强市、美丽廊坊作贡献。

王胜喜强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。举行宪法宣誓仪式是检察机关尊崇宪法、践行宪法的一次生动教育。宣誓是对党和人民的庄严承诺,是一次深刻的思想洗礼,也是每位干警新的起点。广大检察干警要对党忠诚,始终旗帜鲜明讲政治;要强化使命,践行宪法赋予的职责;要慎用权力,自觉接受人民监督;要弘扬法治,主动宣传宪法精神,促进全社会形成学法守法用法的良好氛围。(记者 王文珩 通讯员 宁静刘巧敏)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部