廊坊新闻>>廊坊经济新闻

廊坊安次区举办融资(抵押)银企见面会

2018-12-03 10:59:43 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

为有效解决辖区中小民营企业融资难、融资贵的问题,近日,安次区市场监督管理局组织廊坊银行、安次区惠民村镇银行和30多家企业、个体工商户举办市场监督管理局融资(抵押)银企见面会,为企业与金融机构搭建交流平台。

见面会上,廊坊银行和安次区惠民村镇银行业务主管分别介绍了适合中小企业、个体工商户发展的融资贷款业务、优惠政策,并采取现场讲解、发放宣传页等方式,就当前企业发展现状、融资贷款等问题进行讲解介绍。

会议指出,企业要认真研究国家政策,顺应形势发展,建立和完善内部管理机制,提升财务管理和会计核算水平,要树立诚实守信的良好形象,不断做强做大。政府部门要创优服务,搭建政银企对接平台,要增强服务意识,牢固树立政策有底线、服务无止境思想,为企业推行保姆式精准服务,提供专业分析、切实帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题。要充分发挥市场监管职能,推出更多服务措施,搭建多种平台,让更多的企业积极参与,促进安次民营经济快速、健康发展。

参会的民营企业家们纷纷表示,对这种政府搭台,企业唱戏,互利双赢的银企对接模式非常欢迎,希望今后政府和各职能部门多举办这种真正为企业排忧解难的见面会。面对面反映企业的心声,实实在在解决民营企业的实际困难和问题。(记者 赵然 通讯员 王敏)

责任编辑:郭宏