廊坊新闻>>头条聚焦>>

省考核组对廊坊2018年扶贫开发工作成效进行考核

2018-11-20 10:33:03 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

根据省委、省政府统一安排,11月19日,省委驻张家口市督查组组长、省旅游发展委员会党组成员、副主任张胜利,率省2018年扶贫开发工作成效考核组进驻我市,对全市扶贫开发和脱贫工作开展情况进行综合考核。当天下午,省考核组在我市召开工作汇报会,张胜利出席会议并讲话。市委书记冯韶慧主持会议,并代表我市汇报扶贫开发和脱贫工作开展情况。

市委副书记、市长陈平,市委副书记、组织部长李龙,市委常委、秘书长、政法委书记张金波,副市长张秉舜;省考核组全体成员出席会议。

张胜利介绍了此次考核的主要任务、重点内容、方式方法、相关要求和工作安排。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚和考核评估工作,强调实行最严格的考核评估制度是打赢脱贫攻坚战的重要保障,离脱贫攻坚目标实现期限越近,任务越艰巨,越要实行严格的考核评估。省委、省政府对考核工作高度重视,旨在通过此次扶贫开发成效考核,进一步压实脱贫责任、提升脱贫质量、推动问题整改,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围。考核只是手段,推动工作才是目的。希望大家切实提高政治站位、端正思想态度,做到以考核明责任、以考核促落实、以考核补短板、以考核强作风,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。希望廊坊市各级各相关部门认真接受考核检查,实事求是提供情况,积极配合开展工作,客观全面地展示廊坊脱贫攻坚进展和成效。

冯韶慧表示,廊坊市委、市政府始终坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,严格按照“两不愁三保障”要求,坚持“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,市县乡党委、政府直接调度推动,全市上下合力攻坚、狠抓落实,各项工作取得阶段性成效。下一步,我们将切实提高政治站位,把坚决打赢打好精准脱贫攻坚战作为必须完成好的重大政治任务和第一民生工程,以此次省实地考核为契机,进一步把各项工作抓实抓细抓到位,不断提高工作水平。将全力以赴协助配合,细致周到做好服务,严格按照这次考核的重点内容、具体事项,实事求是说明情况,全面客观提供数据,按时保质报送资料,确保让省考核组充分了解、全面掌握真实情况。将积极主动做好整改,对省考核过程中发现的问题、差距和薄弱环节,一定照单全收、认真对待、举一反三,坚决做到整改一个问题、解决一类问题,推动各项工作上档升级,努力向省委和全市人民交上一份满意的答卷。

会上,与会人员共同观看了《小康路上不让一个人掉队——廊坊市扶贫开发和脱贫攻坚工作纪实》专题片。

在廊期间,考核组将采取听取工作汇报、查阅资料、交流座谈、实地检查、进村访谈和入户调查等形式,对我市扶贫开发和脱贫攻坚工作进行考核,就加强和改进下阶段工作提出要求和建议,进一步推动扶贫开发战略在廊坊落地落实、见到成效。(记者刘杰)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部