廊坊新闻>>廊坊区县新闻

廊坊固安县推行“扶贫督办卡”制度

2018-11-09 10:59:31 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

“负责帮扶您家的干部是谁啊?结对帮扶‘连心卡’发给您了吧?都什么时间来您家啊……”为进一步强化帮扶第一责任人管理,精准整改问题,固安县成立脱贫攻坚专项督查组,不定期督查全县精准扶贫、精准脱贫推进情况,对发现的问题以“扶贫督办卡”的方式进行“点穴式”督办。

该县重点对督查主体、督查对象、督查内容、督查程序进行督查,在督查过程中,重点查看帮扶责任人是否根据贫困户实际需要,定期到贫困户家中走访(第一帮扶责任人每周至少1次);是否向贫困户发放结对帮扶“连心卡”,平时通过电话、短信、网络等方式与贫困户保持联系,帮助解决具体问题;是否定期向派出单位报告帮扶政策、项目、资金落实情况,及时向派出单位反映帮扶过程中遇到的困难和问题;派出单位是否收集汇总、梳理分类,向贫困户所在的乡镇(园区)党委政府反馈,追踪了解问题处理进度。截至目前,该县已发放扶贫督办卡65张,指出整改问题110个。(通讯员辛畅)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部