廊坊新闻>>廊坊经济新闻

廊坊安次区食药监局评定首批9家餐饮服务示范单位

2018-11-02 10:21:39 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

为维护广大消费者“舌尖上的安全”,努力打造安全、放心的餐饮消费环境,保障广大人民群众身体健康和生命安全,积极推进省级食品安全示范城市创建及食品安全示范街创建工作。日前,安次区食药监局在全区大型餐饮服务单位内开展餐饮业餐饮服务食品安全示范工程餐饮服务示范单位创建活动。

此次参与餐饮业餐饮服务食品安全示范工程餐饮服务示范单位创建必须达到五方面要求,一是依法取得食品经营许可(餐饮服务许可),按照许可范围依法经营,无违法、违规行为。二是设立专门的食品安全管理机构,配备专职食品安全管理人员,从业人员食品安全管理规范,食品原料、食品添加剂、食品相关产品的采购查验和索证索票制度健全,能够全面履行食品安全主体责任。三是严格执行餐饮服务食品安全操作规范,年度量化等级评定达“B”级以上;餐厨废弃物实行统一管理,不得将其交由未取得特许经营权的其他单位收运处置。四是提升“明厨亮灶”和“清洁厨房‘齐、洁、雅”标准,切实做到“明厨亮灶”即“亮灶”又“