廊坊新闻>>新闻眼看廊坊

2018全国青少年体育冬夏令营河北廊坊站启动

2018-10-16 09:50:33 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

10月14日,由廊坊市体育局主办的2018年全国青少年体育冬夏令营(河北廊坊站)启动仪式暨廊坊青少年高尔夫球巡回赛在艾力枫社高尔夫俱乐部举行。

据了解,为增加青少年体育培训服务有效供给,大力推动青少年掌握体育运动技能,促进青少年养成终身锻炼习惯,国家体育总局决定于2018年实施青少年体育冬夏令营工程。青少年体育冬夏令营利用寒暑假及其他时间开展,以体育项目技能培训为主要内容,集中组织举办青少年体育培训及相关活动,目标是促进青少年掌握2至3项体育技能。

今后,我市体育局将陆续举办以我市青少年喜闻乐见的高尔夫、田径、足球、篮球、跆拳道、滑雪、滑冰、网球、射箭等项目的冬夏令营,吸引更多青少年参与体育运动,从中发现培养和选拔一批具有一定基础和发展潜力的青少年体育后备人才,为我市竞技体育发展注入源源不断的新鲜血液。

据悉,本次高尔夫球巡回赛分为ABCD四组,其中A\B\C组比赛采用一轮18洞比杆赛的形式,D组比赛采用一轮9洞比杆赛的形式,若总成绩相同时,杆数少的名次列前;若最后一轮成绩仍相同时则采取从最后一轮的成绩的最后一洞成绩逐洞倒计数的方式决定名次,杆数少者名次列前。若仍相同,则采取抽签方式决定。如第一名的成绩出现并列时,则采取“骤死式”逐洞延长赛的方式决定名次。(记者马越)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部