廊坊新闻>>廊坊社会民生

廊坊推进检察公益诉讼工作

2018-10-11 10:23:03 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

10月10日,我市召开检察公益诉讼推进工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于检察公益诉讼工作的重要指示批示精神、省委和王东峰书记的要求以及全省检察公益诉讼推进工作电视电话会议精神,推动全市检察公益诉讼工作向纵深发展。市委常委、秘书长、政法委书记张金波出席会议并讲话。

张金波要求,要提高政治站位,充分认识新时代开展检察公益诉讼工作的重要意义。要强化责任担当,依法规范监督,正确行使检察监督权,严格依法履行公益诉讼职责,不断提高检察监督水平。要突出监督重点,提升检察监督效果,突出办理生态环境和资源保护领域公益诉讼案件及食品药品安全领域公益诉讼案件。要加强线索搜集和线索核查,加强专项监督、专案监督,加强诉前程序和诉讼程序,加强办案指导和办案效果。

张金波强调,要强化一体化建设,各级党委要加强领导,整体推进,各级人大、政府、政协机关要加强对公益诉讼工作的支持,各级各部门要加强对检察公益诉讼工作的协作,奋力开创新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新局面。(通讯员 刘巧敏 记者 杨雅淇)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部