廊坊新闻>>新闻眼看廊坊

廊坊市中心城区城市雕塑总体规划初步成果编制完成

2018-10-11 10:14:32 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,市城乡规划局组织编制的《廊坊市中心城区城市雕塑总体规划(2018-2030年)》初步成果编制完成。本次规划编制工作由天津市城市规划设计研究院担纲,通过对廊坊城市雕塑的布局、主题及管理机制等实施规划引导、分级控制,充分发挥城市雕塑的审美引导与文化标志作用,进一步塑造廊坊城市特色,提高廊坊的城市空间环境质量。

优化空间布局,促进城市雕塑有序发展。结合廊坊城市空间结构、景观体系、特色功能区、市民生活及重要门户,确定城市雕塑的布局依据及分布形态,覆盖环城绿廊、环城水系、三角地风貌区、城市公园等节点区域。

明确规划指标,加快廊坊城市雕塑建设。对雕塑数量与人口、占地面积的比例关系进行研究,提出合理的指导指标,对城市雕塑密度实施控制引导。

引导题材控制,彰显廊坊城市文化传承。引导控制城市雕塑题材,以弘扬主旋律、展现廊坊区域特色历史记忆为主。

完善雕塑规划管理,提升城市空间特色品质。进一步细化雕塑建设管理要求,结合控规管理,纳入规划条件,作为土地开发和项目建设的审查依据。依据规划中的空间布局、题材指引及建设指引要求对雕塑位置、题材、单体设计实施管控,形成科学有效的雕塑建设与管理运作机制。(记者 马珉璐 通讯员 张一楠)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部