廊坊新闻>>头图

廊坊市举办“爱我中华 强我国防” 演讲比赛

2018-10-11 10:10:16 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

图为“爱我中华 强我国防”大学生主题演讲比赛现场。 记者金志超摄

“我愿用自己的青春韶华筑坚固国防!”10月10日上午,廊坊市举办以“传承红色基因,汇聚强军力量”为主题的第二届“爱我中华 强我国防”大学生主题演讲比赛。该活动从6月份开展以来,廊坊市各高校高度重视,广泛动员在校大学生全面参与。

该活动由市委宣传部、市教育局、共青团廊坊市委、廊坊军分区动员处、廊坊军分区政治工作处、廊坊市国防教育办公室主办,旨在通过演讲比赛活动这样一个形式,营造崇尚英雄、爱国拥军、情系国防的良好社会氛围,使广大学生做到爱国、爱党、爱军。同时,以此为契机推动全市国防教育工作深入开展,不断增强全民国防观念和依法履行国防义务的意识,以强烈的事业心责任感,立足本职,服务大局,为廊坊各项事业发展作出积极贡献。

此次比赛共有12名(组)大学生上台演讲。选手们的演讲慷慨激昂、激动人心,不时引发全场观众的阵阵掌声。经过激烈比拼,来自防灾科技学院的路可音、张军强分别荣获一等奖。(记者马越)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部