廊坊新闻>>头图

廊坊市国庆假期旅游吸金7.6亿元

2018-10-09 10:39:35 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从市旅游委获悉,国庆假期,我市共接待游客191.50万人次,实现旅游收入7.6亿元,同比分别增长18.04%、16.21%。

国庆假期,我市旅游市场秩序平稳,旅游产品供给丰富,各项工作有序进行,无旅游投诉事件和安全事故发生。

旅游惠民唱主角。为让廊坊民众共享旅游发展成果,市旅游委精心谋划推出“畅游家乡·廊坊人游廊坊”旅游惠民主题活动,采取“旅游+金融”的创新模式,与廊坊银行深度合作,面向市民推出“廊坊旅游优惠年卡”,持卡可在全市各大景区享受全年门票优惠。

节庆活动精彩纷呈。中信国安第一城继续打造2018京津冀国际旅游季,活动涵盖旅游+美食、旅游+文化、旅游+音乐、旅游+科普等内容。国庆期间,中信国安第一城举办了红楼主题书画展、祈福活动、街头篮球挑战赛、皇家经典演艺、爱心义卖系列活动。固安县枫林庄园举办了金秋民俗文化节,以仿古集市、古装秀为主要内容,让游客在欢乐和谐的氛围中,感受别样的风采和韵味。

乡村采摘引爆市场。三河璞然生态园金秋采摘购物节、永清新苑阳光新绎农场大丰收惠民活动、永清天圆山庄京津冀采摘节、固安盛世农合生态园“三农”文化体验节相继开启,果蔬采摘、花卉博览、旅游观光、美食文化、生态教育等,让游客在硕果累累的金秋找寻自然的味道。

多业态项目争奇斗艳。三河梦东方·未来世界推出2018国庆航天科技嘉年华,电子竞技嘉年华、火箭残骸专展、点亮中国心等主题活动夺人眼球。固安永定河自行车运动公园举办“全能者杯”第二届少年儿童全地形车挑战赛。同时,还承办了2018中国儿童滑步车赛事嘉年华(北京站秋季赛)。(记者刘艳芳)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部