廊坊新闻>>廊坊领导活动

奚献军调研漫画连环画展

2018-10-09 09:49:55 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

10月8日,市委常委、宣传部长、统战部长奚献军对“砥砺奋进四十载改革开放再出发”漫画连环画展活动进行实地调研,听取活动前期筹备和进展情况汇报,与我市艺术家进行了深入交流,并对下一步工作提出了新要求。

“砥砺奋进四十载改革开放再出发”漫画连环画展活动组建了15人的专门工作小组,从市直单位抽调了赵立华、田志友、周元敏等文艺专家进行脚本创作,邀请了市政协原副主席、著名画家雷金池,著名画家高世迎等艺术家作为艺术总监,并组织20余名画家进行精心创作。100余个中省、市直单位及各县(市、区)提供了文字、图片和视频素材,作家整理创作了1.8万字的脚本。目前,艺术家已创作漫画、连环画200余幅。

奚献军对艺术家的创作给予了充分肯定,对艺术家付出的辛勤努力表示慰问和感谢。他指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。此次活动就是用漫画、连环画的形式,全面展现廊坊市改革开放,特别是党的十八大以来,经济社会各方面取得的巨大成就和变化中的廊坊地标,让改革留下历史的印记,激发全市人民的自豪感和创业豪情,全身心投入到建设家乡的热潮中,将廊坊建设得更加美好。

奚献军强调,要大力加强对艺术创作的支持力度,尽快将创作出的作品进行展览,发挥其展示成果、凝聚人心、鼓舞士气的社会功能;要通过举办漫画展、制作连环画等形式,大力提升廊坊的对外形象和知名度、美誉度;要组织开展内容丰富、形式多样的主题活动,多角度多侧面反映改革开放40周年取得的巨大成就;要始终坚定理想信念,保持锐意进取、奋发有为的精神状态,踏上“再出发”的全新征程,为奋力开创新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新局面营造浓厚的文化氛围。(记者陈正)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部