廊坊新闻>>新闻眼看廊坊

第二十二届中国(廊坊)农产品 交易会准备就绪 今日开幕

2018-09-26 09:55:38 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

9月26日,第二十二届中国(廊坊)农产品交易会各项工作准备就绪正式开幕。

本届农交会面向京津、着眼全国,以“展示成果、推动交流、促进贸易”为办会宗旨,以“科技、绿色、品牌、质量”为主题,通过组织高端论坛、专题对接、贸易展览等系列活动,充分展示河北省农业供给侧结构性改革最新成果。

本届农交会在展览展示、会中活动、展区功能设置与整体布局等方面都有突破和创新。在展示展销单元,设特装展、专业展、销售区、农村文化汇演、分会场5部分,全面展示区域现代农业发展成果,推进交流合作。特别是今年展览更具特色化,突出京津冀协同发展,以供给侧改革为指导,新增农林科技成果展、农业产业联合体、特优农品电商平台展等多个展览。同时,增设中东欧展区和河北特色农产品销售区。

在活动安排方面,大会突出科技绿色、品牌质量、展示贸易三大板块,把办好本届农交会作为推动全省农业供给侧结构性改革的重要抓手,做大做强农交会平台,深化农业招商引资、交流合作。在科技绿色板块,将举办雄安新区农业科技创新高地孵化论坛、农林科技成果转化展、科技创新助力现代农业展、电子商务进农村高端论坛、农业遥感应用技术论坛等活动;在品牌质量板块,将开展河北省十大特色产业工作先进县、三十个特色优质农产品、十大农业产业化工作先进县、百强龙头企业评选发布等活动;在展示贸易板块,将举办农业供给侧结构性改革综合展、各设区市区域特色农业展、河北省现代农业展、“一带一路”国际农产品展,设立优质特色农产品销售区。

此外,大会还设置了金丰农科园、第什里风筝小镇、林城村美丽乡村和新苑阳光农业高科技园区等4个分会场,对外集中展示现代农业园区建设及发展模式,将现代创意农业拓展、高新农业示范、农业科技成果交易、农业科普教育、美丽乡村等进行普及推广。(记者马珉璐)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端