廊坊新闻>>廊坊区县新闻

廊坊固安整改“回头看”直击懒政怠政问题

2018-09-14 09:47:12 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

整改“回头看”开展以来,固安县把懒政怠政“不作为慢作为乱作为”作为清理整改的一项重点,通过“自查+督查”、社会评议、警示教育等方式,确保整改问题件件有着落、整改见实效。截至目前,该县发现懒政怠政“不作为慢作为乱作为”问题16个,全部完成整改,运用监督执纪“第一种形态”处理11人,给予党纪处分3人。

据了解,该县面向全县机关事业单位下发了自查自纠通知,要求各单位对照2016年懒政怠政不作为不在状态问题台账和2017年“不作为慢作为乱作为”问题台账进行“回头看”,做到逐项检查、逐项清理,对发现的问题建立台账,逐项说明整改情况,能马上解决的立行立改,不能马上解决的制定整改方案、明确具体责任人、限时整改,确保自查自纠不走过场、不做样子。同时,该县围绕各单位自查自纠情况开展督查“再体检”,按照“检查问题整改是否到位、追责问责是否到位、制度建设是否到位、资料归档是否到位”的要求,深入各单位部门进行实地督查17次,及时发现问题,提出意见,一抓到底,确保真整改、真达效。

“我们坚持开门搞整改,把群众是否满意作为检验整改‘回头看’成效的重要标尺,组织开展作风纪律问题清理整改公开评议,全县4200多名干部群众实名参与评议,满意度达到94.9%。”固安县纪委监委有关负责同志介绍说,今年以来,在坚持开门搞整改的同时,注重抓好警示教育,先后2次召开全县警示教育大会,对懒政怠政“不作为慢作为乱作为”典型案例进行通报,以案为鉴,在全县形成了强有力的警醒震慑效应。(记者 高原 通讯员 傅一耀)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部