廊坊新闻>>廊坊时政要闻

廊坊推进审查机制改革 提升规划服务效能

2018-09-14 09:37:34 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

今年,我市城乡规划部门扎实开展规划审查机制改革,以优化审查流程、提升服务质量、提高办事效率为目标,全面提升规划服务效能。

全面实现网上报件和全程数字化管理。9月1日起,我市项目规划方案审查全面实现网上申报,项目单位只需在廊坊城乡规划在线网站填报所需资料即可报件。在填报时,同步绑定项目负责人和方案设计负责人手机号码,在规划方案审查阶段将通过手机短信方式进行推送,第一时间将审查进度告知项目单位。同时,在业务大厅安装电子大屏,将项目信息与廊坊城乡规划在线网站同步公布,使建设单位及时了解规划方案审查进展情况。

着力提高规划方案的科学性和严谨性。严格按照内审会、专家会、局务会、市长专题会、规委会五大环节“把脉”的审查流程,通过三套方案同步审查、层层择优筛选的方式,最终确定最为科学合理的规划方案。同时,不断丰富规划专家库,建立合作机制,邀请规划大师、权威专家全程跟踪指导,大力提高规划方案的科学性和严谨性。

精心组织服务企业专题培训班。邀请100家项目单位和设计单位人员参加培训,以项目规划审查机制改革为重点,相关业务科室参与培训讲解,为参会项目单位和设计单位全面系统介绍优化后的规划审查流程,避免今后出现重复报建、反复报建等影响工作效率“走弯路”的现象,共同提升规划审查效率,服务城市有序发展。(记者 马珉璐 通讯员 邢超)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部