廊坊新闻>>全面从严治党

廊坊纪委监委出台动态考评办法

2018-08-03 09:46:59 来源:河北日报
进入移动版,省流量,体验好

本报讯(通讯员于正平)为贯彻落实好中央和省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的决策部署,切实解决干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样等问题,廊坊市纪委监委制定出台《综合考评实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》),旨在通过完善干部考核评价机制,强化对纪委监委机关内设机构和党员干部个人的日常动态考评,达到让实绩说话、促担当作为的效果。

《实施办法》坚持分类考评原则,将考评对象分为部门和个人两个层面,划分综合类内设机构、执纪监督审查类内设机构、派驻机构、巡察机构四类考评对象,进行政治考评、实绩考评和作风考评。为保证考评指标设置客观合理,执纪监督审查类内设机构侧重量化考评,综合类内设机构和派驻机构设有共性目标、业务目标和特色工作等考评指标,巡察机构考评设有记分项、加分项、扣分项、反向考评项四个指标,侧重对各巡察组巡察发现问题线索的数量和质量、遵守巡察工作纪律等情况的考评。对党员干部个人的考评包括共性目标和业务目标,主要考评德、能、勤、绩、廉等方面情况。

《实施办法》强化动态考评和过程评估理念,采取平时督查、半年考评和年终考评相结合的方法,对综合考评实行动态化、常态化、痕迹化管理。此外,《实施办法》还明确规定要充分运用考评成果,通报考评结果,对排名落后的部门和个人,由市纪委监委有关领导进行谈话,促其整改提高;对考评优秀特别是连续考评优秀的干部优先提拔使用,充分发挥考评“指挥棒”的作用,激发推动全市纪检监察工作深入开展的强大动力。

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部