廊坊新闻>>创建国家森林城市

廊坊开展林业执法金盾行动

2018-07-17 10:08:44 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,记者从市林业局获悉,自7月9日至9月30日,在全市范围内组织开展以打击破坏林地资源违法犯罪为主要内容的专项行动,代号“2018·1号金盾行动”,严厉打击破坏林地资源违法犯罪,保护全市林地资源安全,有效遏制破坏林地资源违法犯罪高发势头。

此次行动分为摸底核查阶段、打击处理阶段、总结完善阶段三个步骤,目标是集中时间、集中精力,严厉打击乱垦滥占林地违法犯罪行为,查处一批案件,树立执法权威,增强保护意识,坚决守住林地保有量这条“红线”。

此次行动重点打击非法占用林地进行开垦、开矿或经营、加工矿石、建设尾矿库的行为;非法占用林地实施房地产、工业园区等城乡经营性项目建设的行为;非法占用林地进行光伏发电、风力发电项目建设的行为;非法占用自然保护区、森林公园、国有林场以及风景名胜区林地的行为;其它非法占用和破坏林地的行为。(记者 杨雅淇 通讯员 毛永明)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部