廊坊新闻>>廊坊社会民生

廊坊安次区法院强力开展集中执行

2018-07-12 10:31:59 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

7月6日,安次区法院继系列创新举措之后,再次重拳出击,由“一把手”和廊坊中院领导坐镇指挥开展集中执行行动,为确保执行行动公平、公正、公开,安次法院邀请了市、区人大代表到场共同参与、见证。

此次集中执行的案件是一起民间借贷纠纷案,法院于2016年1月6日作出民事调解书,廊坊某家具有限公司偿还高某本金2285375.25元。该家具公司未按期履行法律文书确定的法律义务,高某于2016年1月26日向法院申请了强制执行,高某与该家具公司达成了和解协议,由家具公司用其公司半成品、机器设备及木料偿还欠款。现场交付时,家具公司上百名人员阻碍执行,考虑到安全稳定问题,双方当事人协商折抵物品暂由被执行人保管。针对这起案件的特殊情况,安次法院认真研究,周密部署,向当地党委、人大、政协和上级法院汇报后,制定执行预案。

为确保此次集中执行行动取得实效,安次法院成立了由党组书记、院长张继斌为组长的执行指挥工作小组。7月6日上午8时,40余名干警在院党组书记、院长张继斌的亲自指挥下统一出发,奔赴执行现场。

执行过程中,法院干警对执行现场所有查封财产清点登记,分由5辆货车将查封财产运往申请执行人高某处,该案致此圆满执结。

此次集中执行行动,是安次法院打响执行“攻坚战”以后的又一场“胜仗”,下一步,安次法院将继续加强多部门联动配合,不断巩固精准执行工作成果,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,向党和人民交出一份满意的答卷。(记者 李新苓 通讯员 王晓羽)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部