廊坊新闻>>创建国家森林城市

大厂全面加强林木养护

2018-07-05 15:18:54 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

日前,大厂回族自治县结合创建国家卫生县城工作,全面加强林木养护工作。为圆满完成本县“创卫”和全市“创森”攻坚各项任务,县林业园艺局迅速行动,周密部署,城区绿化死角死面得到及时整治,绿化景观效果明显提升。

近期,大厂林园局园林建管站和综合执法队联合行动,对随意毁坏苗木,随手乱扔垃圾,绿地乱停车等城市乱象进行全面排查治理,纠正破坏城市绿地的不良行为。接到热心群众反映,在县城华安北路某饭店门前发现绿化树木旁摆放垃圾桶,向树池箅子内倾倒垃圾等不文明行为,林园局立即组织干部职工冒雨前往现场整治。经过耐心细致的说服教育,涉事商户积极配合林园局工作人员完成了杂物清理、树池箅子清洗工作,顿时环境焕然一新。

大厂林园局组织召开了全县绿化养护单位督导会议,进一步安排落实绿化养护工作。养护单位要对照创卫要求,对所养护路段进行规范化管理。对所管护路段内的缺株、死苗进行补植,对卫生进行全面彻底清理;对养护路段树木和便道两侧的行道树进行浇灌;对县城区被施工破坏的绿化带进行补植,施工区域要摸清底数,快速清理、补植;加强无物业小区绿化,及时处理裸露地面。(记者 苗月平 通讯员 邓亚娟朱旭宁)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部