廊坊新闻>>魅力廊坊

廊坊自然公园东区品质全面提升

2018-06-29 11:00:55 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

盛夏时节,沿着自然公园东区中心湖望去,林木参天,满眼葱郁,鸟语蛙鸣,是名副其实的消夏好去处。为给市民及来廊游客营造一个环境优美、干净整洁、安全有序的公共活动场所,近日,自然公园东区管理处对照国家4A级景区标准,全面加强管理,提升景区品质。

在做好日常管护的同时,自然公园东区管理处抽调40余名一线工人,对南门外广场、停车场、绿化隔离带、厕所及每个角落的枯枝落叶、杂草杂物进行清理,清理总面积近7000平方米;对裸露土丘全部铺种草坪,铺种草坪面积近4000平方米;在南门入口内右侧林间空地栽种丹麦草近3000平方米;在游乐区东侧“共青团园地”栽种美人蕉近3000株,月季花10000余株,丹麦草近2000平方米;对园区50余个花池、树池全部栽种玉簪花。对园区卫生实行分片包段责任制,明确各自分工,要求保洁人员做到路面干净整洁,草坪、花池、树池等无杂物。对园内厕所实行专人管理,做到室内干净整洁无异味并明确规定使用时间,实行不定期督导检查。

针对夏季气温偏高、雷雨天气偏多的情况,多次组织专业人员对园区内的水电线路、游乐设施、健身器材及消防安全设施等进行检查,完善落实主体责任,细化责任分工,发现问题及时采取措施,消除安全隐患。同时建立极端天气应急预案,加强值班管理。

此外,为了推进文明城市创建、引导广大游客文明游园,充分发挥爱国主义教育基地和学雷锋志愿服务站的阵地优势传播正能量,对园区范围内300余块公益广告宣传牌进行了更新,并检修音响设备系统,调整充实播放内容。进一步完善学雷锋服务站,增加服务项目和服务设施,配备两名专职学雷锋志愿者全天值守并做好相关记录,同时明确20余名兼职文明引导员全天巡回引导,对不文明行为进行劝阻,对游客进行有效的文明引导,有效制止了张贴、散发小广告及随地吐痰、吸烟等不文明行为。

目前,园区绿化、卫生及安全环境得到了明显改善,服务功能及品质大大提升,接连受到市民、游客好评。(记者崔帅)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部