廊坊新闻>>廊坊时政要闻

廊坊市七届人大常委会党组召开组学习会

2018-06-13 14:46:20 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

6月11日,市七届人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习王东峰同志在省十三届人大常委会第三次会议结束时的讲话。市人大常委会党组书记、主任蒋洪江主持会议并讲话,党组副书记、副主任王俊臣,党组成员、副主任王相仁、陈洪波、王永威,副主任邵二玲,党组成员、秘书长毕忠庆出席会议,机关科级以上干部列席会议。

会议强调,各级人大要勇于担当,更加主动地适应时代的发展要求,切实担当起新时代赋予人大的新使命。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强“一线”意识、“火线”意识,积极展示新时代人大工作的新成效。要依法监督,更加主动地履行好宪法和法律赋予的职责,提升监督工作实效。要敢于直面矛盾、坚持原则、讲究方法,做到真监督、真支持,围绕推动中央和省、市委重大决策部署的贯彻落实,完善监督手段,改进监督方式,解决好制约经济社会发展的热点难点问题,进一步助推廊坊经济社会科学发展。要积极作为,更加主动地对标先进、打造亮点,不断提升人大工作水平。立法工作是当前人大工作的重要内容,要坚持科学立法、民主立法、依法立法,加快立法工作进度,在法治下推进改革、在改革中完善法治。要跳出廊坊看廊坊,主动承担转移承载任务,使地方立法始终自觉处于国家战略框架中。要立足当地实际,充分考虑廊坊实际,使立法规划、立法计划更具科学性,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊提供更加有力的法律支持和保障。(记者 张欢 通讯员 张欣 郭菁马晓飞)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部