廊坊新闻>>头图

2018中国国际管道大会在廊坊开幕

2018-06-12 16:40:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月12日,为期3天的2018中国国际管道大会在廊坊开幕,图为开幕式现场。 陈博摄

河北新闻网6月12日讯(通讯员李勇 记者孟宪峰)今天,2018中国国际管道大会在廊坊开幕。来自中国、美国、德国、法国、澳大利亚、荷兰等26个国家的340余家企业齐聚一堂,展示尖端技术和最新产品,研讨行业发展,深化合作交流,助推国内外管道行业持续发展。

本届大会由中国石油管道局工程有限公司、廊坊市政府、中国石油管道公司等单位主办。中国石油管道局工程有限公司是中国石油集团工程股份有限公司旗下核心成员企业,创建于1973年,主要从事陆上和海洋管道建设、油气储库/罐建设、燃气利用、管道技术服务、通信电力安装运维、LNG处理与接收站建设等业务,是国内外油气储运工程建设行业的专业化公司。

总面积超过3万平方米的管道装备展,展出了目前世界管道建设的最新装备、最新科研成果。图为国外客商对接洽谈。 冀超摄

中国国际管道大会自2002年首创以来已经连续成功举办了9届,累计参展客商近2000家,主题交流209场次。16年来,经过不断发展完善,如今大会活动内容更加丰富,规格层次不断提高,品牌影响日益扩大,已成为中国乃至全球油气储运行业学习交流、增进了解、深化合作、共赢发展的重要平台。

廊坊被誉为管道城。上世纪70年代,石油工业部管道局在廊坊设立基地,大批管道工人来到廊坊。目前,中国石油管道局工程有限公司、中国石油管道公司以及下属的二级单位逾40家,均驻扎廊坊,使得廊坊成为管道行业庞大信息流的聚集地,同时,为助推廊坊的经济发展起到推波助澜的作用。

本届管道装备展面积超过3万平方米,中国石油管道局工程有限公司总经理、党委书记孙全军(右)向与会嘉宾介绍管道安全预警系统。 冀超摄

据介绍,本届大会以“新动能·新创享”为主题,旨在“一带一路”倡议的指引下,进一步促进中国油气储运企业加快走出去的步伐,共同探索商业模式,全方位、多角度地为全球油气储运行业提供更好的沟通交流机会和合作洽谈平台。本届大会在延续往届装备展览、高峰论坛、行业研讨的基础上,增加了一系列10届大会纪念活动和供需双方对接活动。其中,装备展览展示面积超过3万平方米,参展企业包括世界500强企业、骨干央企和知名民企;高峰论坛邀请国内外知名专家学者17人,围绕“管道技术发展战略”等议题展开精彩演讲;行业研讨围绕油气储运行业全产业领域,组织推介会、沙龙等活动22场;此外,大会期间还将组织企业对接、供应商大会等活动。

本届大会为期3天,将于6月14日闭幕。

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部