廊坊新闻>>全面从严治党

廊坊永清县严惩“微腐败”

2018-06-11 15:17:22 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

自今年永清县监察委员会全省首个挂牌以来,永清县纪委监委紧盯啃食广大群众获得感的基层“微腐败”,持续加大查处力度,已查处基层“微腐败”案件37件,纪律处分37人。

该县纪委监委通过对受理的信访举报和审查调查的违纪违法案件进行梳理分析,发现超过70%的信访举报与基层党员干部有关,在农村集体“三资”管理、惠农惠民资金使用等领域查办的案件占纪检监察机关查办案件总数的60%以上。对此,该县纪委监委聚焦突出问题,严查严处,围绕扶贫民生、社会保障等领域,畅通举报渠道,筛查问题线索,着力惩治发生在群众身边的基层“微腐败”,用身边事教育身边人,持续深入开展党章党规党纪宣传教育活动,引导基层党员干部遵规守纪、廉洁履职。(通讯员 陈辉 朱同峰)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部