廊坊新闻>>廊坊区县新闻

廊坊开发区凤河环境整治行动进展顺利

2018-06-06 10:06:27 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

6月3日,记者从廊坊开发区获悉,廊坊开发区凤河环境整治行动进展顺利,目前乃自房段的河道清淤和边坡修护已经完工。

廊坊开发区凤河整治行动于今年4月全面展开,将集中清理凤河两岸的生活和建筑垃圾、杂草落叶等,全面封堵凤河沿岸施工废水及生活废水直排管道,全方位提升凤河开发区段沿岸环境水平。凤河清淤改造涉及乃自房段和庄头段,乃自房段4月17日正式施工,现已完成河底清淤及边坡修整施工,累计清淤量71185立方米,土方开挖量51260立方米,土方回填量19413立方米,目前正在对堤顶路床进行整改开挖。庄头段清淤工程5月27日正式施工,目前正在进行清理河岸树根、修筑围堰施工,该段工程预计7月10日之前完工。

“目前,公司安排了12台大型机械昼夜施工,保证在6月15号之前完成河底清淤和边坡修整工作,预计7月10日前完成合同内全部施工内容。”凤河清淤工程项目经理狄海涛在施工现场告诉记者。

据悉,通过此次清淤、梳挖、护坡等工程措施,凤河防洪排水能力将达到20年一遇排涝标准。工程竣工后,可有效保障河道周边居民生命财产安全,减少因防洪救灾造成的社会资源损失,保障防洪排水安全。通过道路硬化,可以保障沿岸道路畅通无阻,为河道日常维护管理及防汛抢险工作创造便利条件,提高防汛调度应急能力。通过岸坡绿化,能够实现河道两岸的绿化、美化,丰富两岸景观,改善渠道及周边面貌,提升区域的整体形象和品质。(通讯员王卫国 记者王文珩)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部