廊坊新闻>>创建国家森林城市

廊坊广阳完成全年造林绿化任务

2018-05-29 14:24:58 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

广阳区以“营造百万亩林,决胜森林城”活动为契机,2018年春季累计落实资金9400万元,完成了全年造林绿化工作任务。

按照全市造林绿化动员会议和市领导重要指示精神,广阳区高度重视,明确全年规划营造林70000亩,规划建设1个郊野公园、9个节点游园、60个绿美示范村、1个森林样板镇、5块万亩片林的新任务,集中人员和力量,不断挖掘造林绿化空间,革命性地开展造林绿化各项工作。

该区推动旧天堂河两岸市树市花廊道建设、绿美校园建设、繁茂生态游园建设等重点造林绿化项目,树立“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的绿色新风,全力实施精品生态景观带、多彩廊道景观线、森林郊野公园(节点游园)、森林样板镇、绿美示范村、万亩优质片林、绿美校园“七大工程”,全力打造旧天堂河景观带、十小绿化美化、北旺银杏片林和繁茂生态观光园“四大亮点”。同时,对采留线沿线进行环境整治,将拆违与植树相结合,努力打造与北京互通的绿色廊道。(记者 赵然 通讯员 王锦妍 冯涛)

 

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部