廊坊新闻>>新闻眼看廊坊

廊坊开发区全力做好“5·18”场馆建设

2018-05-07 10:30:14 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

“5·18”经洽会临近,廊坊开发区再动员、再部署、再细化各项服务保障任务,全力做好“5·18”场馆建设及相关服务保障工作,以更加优美的环境和更加优良的设施迎接四海宾朋。

开幕式暨数字经济大会、首届中以科技创新合作论坛、中国国际工业设计产业高峰论坛、冀深企业家合作论坛、中国临空经济(廊坊)论坛、中德工业融合发展论坛、通武廊协同创新发展论坛、“大智移云”展、德国工业4.0展、2022年冬奥会冰雪产业展、国际产能合作展、进出口特色商品展等几十场活动将于经洽会期间集中亮相,这对场馆和服务提出了更高的要求。廊坊开发区高度重视该项工作,按照4月28日市委、市政府“5·18”经洽会筹备工作调度会议要求,开发区再动员、再部署、再细化各项服务保障任务,确保各项工作按时高质完成。

“为做好‘5·18’经洽会的贸展等服务工作,京津冀大数据创新应用中心已组建独立会展服务团队,筹备开发区‘大智移云’展览工作,并积极与市经洽会服务团队对接,全力做好服务保障工作”。在京津冀大数据创新应用中心三楼多功能厅,正在忙碌的润泽科技会展部总监魏海燕说。

在做好接待服务工作的同时,京津冀大数据创新应用中心环境和展馆提升工作也在同步展开。北侧大门改造施工紧张施工中,广场绿化美化工作按照高起点、高标准要求,聘请北京两家专业公司进行造型设计,5月12日前完成施工。为了承接多场贸展活动,京津冀大数据创新应用中心拆除了原有展览,为“大智移云”展腾出空间。

丝绸之路国际文化交流中心建设也进入了冲刺阶段,该项目土建主体结构、钢结构、金属屋面、采光顶玻璃安装、幕墙安装及“5·18”经洽会区域内二次结构基本完工,正在进入内部音乐厅、东西侧展区、东西礼仪厅精装修。在东礼仪厅,丝路风格的造型已具形态。丝绸之路国际文化交流中心项目副经理崔家奇介绍说:“东礼仪厅是东侧的主出入口,顶部设计是流动的云,四面是丝绸造型。目前工人正在做进行地面抛光、喷淋头、灯具风口安装等收尾工作。”

此外,国际会展中心展馆美化亮化、景观升级改造、基础设施提升、展馆内部设施检修维护工作稳步推进。展馆周边新装96根旗杆,展馆外部整体增加70个亮化灯饰,提升展馆整体形象;B馆屋顶加装屋顶格栅1.35万平方米,新增顶灯200个;A馆1楼VIP会议室升级改造,新增一个56平方米会议室。各展馆均已具备布展条件。“5·18”经洽会前,完善丰富会展中心展馆周边绿化景观,摆放立体花坛造型,进一步绿化、美化展会环境。(通讯员 王卫国 记者王文珩)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部