廊坊新闻>>廊坊经济新闻

廊坊对落实党风廉政建设主体责任情况进行专项检查

2018-04-18 08:56:20 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

为促进落实党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,根据市委工作安排,4月上旬,全市组成11个检查组,对各县(市、区)和廊坊开发区党政领导班子及成员2017年度落实党风廉政建设主体责任情况进行了专项检查,并对专项检查情况逐一反馈。

检查组通过实地听取汇报、个别谈话、查阅资料等方式对各地落实党风廉政建设主体责任情况进行了全面了解。在由各地落实党风廉政建设主体责任领导小组成员参加的反馈意见会上,检查组对落实党风廉政建设主体责任情况进行了点评,肯定了成绩,提出了明确要求。检查组认为,各地贯彻中央和省市委决策部署态度鲜明,坚持党要管党、从严治党的认识高度统一,能够认真履行主体责任,不断完善责任体系、传导责任压力,切实加强党内监督,坚定不移惩治腐败,全面从严治党取得明显成效。检查组同时指出了存在的问题,要求对检查发现的问题,党委主要负责同志和每名班子成员都要主动认领,仔细研究,认真整改,并把整改过程变成不断提高主体责任意识、持续提升党风廉政建设工作水平的过程。

2017年,全市按照中央和省委、省纪委部署要求,始终把落实主体责任作为深化全面从严治党的头等大事来抓。在具体工作中,加强组织领导,坚持以上率下,严格执行主体责任各项配套制度,细化责任清单,定期调度评估,召开全市警示教育大会和党风廉政建设工作情况通报会,持续强化主体责任意识和担当;坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,不断巩固中央八项规定精神成果,深化机关作风整顿,以永远在路上的韧劲锲而不舍狠抓作风建设,持续营造了风清气正、干事创业的浓厚氛围;同时把制度建设作为管根本管长远的有力抓手,相继出台在权力运行、干部监督、改进作风等方面的13项制度规范,特别是深化“两报告一筛查”制度、压实“第一种形态”、构建容错纠错机制等工作走在全省前列,有效推动了源头防治腐败;切实把纪律和规矩挺在前面,积极推进各级纪检监察部门体制改革,扎实开展“一问责八清理”和基层“微腐败”专项整治,继续保持高压反腐力度,对主体责任落实不力的严格追责问责,全市全面从严治党与经济社会发展形成了齐抓并举、互促共进的良好局面,为加快建设新时代经济强市、美丽廊坊提供了坚强保证。(通讯员 李卫华 王兵)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部