廊坊新闻>>廊坊区县新闻

三河市创新举措提升公证服务水平

2018-04-13 10:38:10 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

为进一步增强公证员业务水平,提升全市公证服务质量,近日,三河市司法局组织开展“回头看”活动,通过学习老一辈公证人的优秀档案资料,感受他们尽职尽责的工作精神,充分展现三河老一辈公证人员的“工匠精神”。

公证人员传阅学习了包括三河自1983年建立公证处以来的第一本卷宗在内的数本初期卷宗,回顾了各阶段公证工作的发展特点和公证人员思想建设情况。该局相关人员介绍,上世纪八十年代初期,相关法制不够健全,交通不便利,沟通方式少,公证员们恪守着公证证明真实性的底线,为一份收费5元的委托书公证不辞辛苦地往返于北京、河北之间,一次次找到当事人及利害关系人进行走访、核实。老一辈公证员们没有计算机,厚厚的卷宗都是手写而成,他们这种认真负责、精益求精的工作精神正是公证人应该有的“工匠精神”。

通过此次活动,老一辈公证员的使命感让每一位公证员折服和敬佩,大家纷纷表示,在以后的工作中要继承老一辈公证员的优良传统,认真处理好公证承办的每个环节,为当事人提供服务周到的法律服务。(通讯员 陈丽娜 刘伟 田晶)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部