廊坊新闻>>廊坊领导活动

冯韶慧督导检查“小餐桌”

2018-04-13 09:53:18 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

4月12日上午,廊坊市委书记冯韶慧带领市食安办、市教育局、市消防支队等部门负责同志,到安次区督导检查“小餐桌”综合治理工作,并召开调度会,研究解决工作中的问题,对做好下一步工作进行安排部署。他强调,要牢固树立红线意识和底线思维,以对群众、对学生高度负责的精神,强力推进“小餐桌”综合治理工作,为广大学生创造一个健康安全的成长环境。

餐桌虽小,关系民生。在安次区,冯韶慧来到小公主午托、新起航午托等地,详细了解硬件设施、学生住宿、厨房卫生、消防安全等情况。针对检查中发现的消防安全隐患等问题,要求经营人员立即整治,并责令相关部门加强监管、督促整改,全力确保学生安全。在随后召开的调度会上,市食安办、教育局、卫生计生委、综合执法局、公安局、消防支队等汇报了“小餐桌”综合治理情况。

冯韶慧在讲话中指出,“小餐桌”综合治理点多、线长、面广,关系民生,责任重大。各级各部门要在思想上高度重视,砸实责任,各司其职,持续保持高压态势,切实把“小餐桌”综合治理作为大事要事来抓,加大摸底排查力度,对监督检查发现的问题隐患,进一步明确责任、限期整改。同时,建立完善长效管理机制,探索实践从根本上解决的思路和办法。要注重加强制度建设,制订科学性、规范性的指导文件,引导“小餐桌”机构逐步提升、有序发展。要创新工作思路,进一步探索“人力+科技”监管模式,采用“互联网+”、专家评估、星级化管理等方式,实现综合治理常态化、长效化。要加强安全培训,普及建筑、消防、食品、交通等安全常识,引导“小餐桌”管理人员、从业人员牢固树立“谁经营、谁负责”的责任意识,切实提高处理突发事件的能力。要强化协调配合,形成工作合力,扎实做好道路疏通疏导、校园周边摊点取缔、净化校园周边环境等重点工作。要加强宣传报道,形成全社会共同参与监管、治理的良好氛围,以做好“小餐桌”综合治理的优异成绩,向全市人民交出一份满意的答卷。(记者刘杰)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部