廊坊新闻>>廊坊社会民生

15日廊坊预计将停止供热 医生提醒注意保暖

2018-03-14 10:23:56 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

记者从市建设局燃热办获悉,今年他们还未接到市政府延时供热的通知,按照规定,3月15日我市将停止供热。

市燃热办工作人员介绍,他们目前还未接到市政府延时供热通知。最近几天天气回温快,根据廊坊市气象台预报3月15日前后我市最高气温均在10℃以上,出现极端低温的天气可能性很小,符合按时停暖的气象条件。一旦气象条件出现急剧变化,各部门将会紧急启动临时会商,按特殊情况延长供热。

供暖结束后,需注意哪些问题?

市燃热办工作人员提醒广大市民,停暖后切勿私自放水和拆卸供暖设施。用户在暖气停供后,不要将暖气片和管道中的水放掉。因为暖气片和管道中的水是经过防腐处理的软化水,可有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,可以延长暖气片和管道的使用寿命。

暖气停供后,供热设施里还会有水。一旦私拆,极易造成水淹。需拆卸供热设施的用户,请提前与所属供热公司联系。

由于热胀冷缩的原因,停供后,个别暖气管道及接头可能会出现漏水,住户要注意检查。如出现漏水现象,及时联系供热单位关闭阀门、请专业人员维修处理。

医生提醒重点人群注意保暖

供暖结束后,家中的小气候也会出现变化。廊坊市中医医院主任中医师徐文江提醒市民,老人、小孩、孕妇等重点人群仍要注意保暖。

虽然最近几天天气回温,但要防止倒春寒,别着急减衣服。停暖后的一段时间昼夜温差很大,要注意及时增减衣物。停止供暖后室内会十分阴冷,温度甚至低于室外,一定要注意不要习惯性地一进屋就脱衣服。停暖前屋里温度较高,所盖被子比较薄,如果停暖后还用原来的薄被子,很可能导致感冒、发烧的概率。如果这段时间感到室内温度过低,最好使用电暖气、空调等辅助供暖设备。

徐文江说,春季主生发,自然界万物欣欣向荣,人也要早睡早起,还要保持心情舒畅,老人小孩宜可外出参加适宜适量的活动。如果天气晴好,可以多开窗,多饮水。春季仍是流感的高发期,市民如果患呼吸道疾病,要及时就医。(记者杨巍)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部