廊坊新闻>>廊坊社会民生

河北梆子《金铃记》受廊坊市民追捧

2018-02-13 09:18:43 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

2月12日晚,河北梆子经典曲目《金铃记》在壹佰剧院精彩上演,作为“梅花庆春”京津冀河北梆子展演活动的第二场演出,为我市广大戏曲爱好者送上了又一道精神文化大餐。

此次展演活动由市委宣传部、市文广新局主办,市群艺馆精心筹备,旨在深入推动京津冀协同发展,加强京津冀文化交流,大力弘扬传统文化,营造欢乐喜庆的节日文化氛围。

“梅花庆春”京津冀河北梆子展演活动,邀请了北京市河北梆子剧团、天津市河北梆子剧院、河北省河北梆子剧院和石家庄市河北梆子剧团三地四团十四位梅花奖获得者来廊演出。其作为我市2018年“两节”文化活动的重要内容,通过精选河北梆子剧目,将优秀文化引进廊坊,进一步提升廊坊本土文化活力和水平,叫响“廊坊文化走出去”活动品牌,丰富广大群众的精神文化生活。

此次河北梆子大戏将在我市连演三天,2月13日还将推出河北梆子演唱会,届时将有雷保春、许荷英等十余位梅花奖获得者同台献艺,为我市广大群众带来新春厚礼。

市民刘新民昨天已经观看《秦香莲》,今天又看《金玲记》,称这是给像自己一样的戏曲爱好者们最大的惊喜,希望京津冀三地多举办这样的活动,让廊坊市民有更多接触传统文化的机会。(记者陈正)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部