廊坊新闻>>善美廊坊

廊坊爱心团队赴承德丰宁送温暖

2018-02-12 14:13:11 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

2月9日,冒着零下十几度的寒冷,来自农工党廊坊市委、远山行爱心助学公益联盟、廊坊市建新水暖有限公司的志愿者们组成爱心团队,一行11人来到了深度贫困村——承德市丰宁满族自治县北头营乡东南沟门村开展爱心帮扶活动。

一到村里,志愿者们便兵分两路。书法家志愿者们来不及歇息,便开始整理笔墨纸砚。笔走龙蛇之间,一副副红红的春联、一张张喜庆的“福”字呈现在大家眼前。村民们闻讯赶来,不少人欲求墨宝,书法家郭振远、王振红、画家张建华欣然应允,随即撰写。村民们表示,“虽然街上到处都能买到春联,但不如书法家们写出来的春联有文化、有品位、有年味、有温暖。”

与此同时,由农工党廊坊市委和“远山行”的志愿者们组成另一队人马,入户到贫困家庭进行精准帮扶。小学生卢金乐学习成绩优秀,母亲患癌症刚刚去世,家里欠下很多债务;初中生赵薇和妹妹赵雪学习成绩都非常优秀,母亲耳聋,家庭贫困。志愿者们为贫困学生送上了学习用品、米面粮油和助学金,并鼓励他们好好学习,将来做对社会有用的人。随后,志愿者们又来到了94岁的贫困户杨振江家中,老人疾病缠身,与聋哑儿子相依为命,生活困难,志愿者们向老人致以节日问候,并送上米面粮油和慰问金。

此次爱心活动为爱心单位、爱心组织、爱心企业联合发起,目的在于响应国家精准扶贫的号召,把温暖送到最需要的贫困山区的老百姓手中,回馈社会,传播爱心。(记者 孟洁 通讯员滕宇航)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部