廊坊新闻>>廊坊领导活动

冯韶慧参加三河代表团审议

2018-02-08 09:09:17 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

2月7日下午,市委书记冯韶慧在参加市七届人大三次会议三河代表团审议时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推动质量变革、效率变革、动力变革,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出新的更大贡献,创造出无愧于新时代的新业绩。

审议中,代表们积极发言、踊跃献策。大家一致认为,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了党的十九大精神和省市委重要决策部署,顺应了全市人民对美好生活的新期待,是一个适应新形势、开启新征程、谋求新作为的好报告。

冯韶慧认真听取代表们发言,不时进行交流讨论。他表示,在全市发展大局中,三河地位举足轻重,发挥着不可替代的作用。站在新的历史起点上,三河要有谋求新作为、勇于当先锋的雄心壮志,在高质量发展中继续发挥好示范引领作用。一是在当好首都政治“护城河”排头兵上当先锋。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,扎实做好安全生产、打击传销、防范化解风险隐患、扫黑除恶等各项工作,全力确保政治安全、社会安全、人民生命财产安全。二是在推动协同发展上当先锋。要对照北京城市副中心规划,进一步明确发展定位和产业方向,着力优化营商环境,围绕培育总部经济、战略性新兴产业、现代服务业等,积极谋划实施一批高精尖、高附加值的大项目、好项目。三是在建设高质量生态环境上当先锋。要坚决打赢蓝天保卫战,强力推进水污染治理,持续推进生态修复,为高质量发展扩大环境容量和生态空间。四是在推进城乡统筹上当先锋。要加大财政投入,着力实施乡村振兴战略,在推进精准扶贫脱贫、加快“四好农村路”建设、推进农村“厕所革命”、农村环境整治等方面下大功夫、见真效果。五是在提升公共服务上当先锋。要对标北京标准,不断提升社会管理和公共服务水平,在文化教育、医疗卫生、城乡收入、社会保障等方面逐步缩小梯度差,进一步提升人民群众的获得感、幸福感。(记者刘杰)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部