廊坊新闻>>廊坊领导活动

市领导参加审议政府工作报告

2018-02-07 09:34:03 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

2月6日,市领导杨培苏、王俊臣、王相仁、陈洪波、邵二玲、张春燕等分别与出席市七届人大三次会议的部分代表团代表一起审议政府工作报告。

各代表团在审议中现场气氛热烈,市领导们认真听取代表们发言,不时与大家互动交流,表示完全赞同政府工作报告。市领导们说,政府工作报告顺应时代要求、符合廊坊实际、反映人民意愿,总结工作有理有据,确定目标思路清晰,部署工作措施具体,是加快新时代建设经济强市、美丽廊坊的“施工图”。报告全面贯彻党的十九大精神,通篇体现习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中央经济工作会议精神,按照全省高质量发展的根本要求和市委六届四次全会战略部署,更加突出协同发展、转型升级、改革创新、生态支撑、民生改善、优化营商环境、防范化解重大风险和维护安全稳定,是一个引领发展、深接地气、求真务实的好报告。要认真学习领会报告的思想内涵,提高政治站位,强化使命担当,谋划好本地落实举措,为加快建设新时代经济强市、美丽廊坊作贡献。

审议中,市领导们说,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,认真落实省委、省政府决策部署和对廊坊具体要求,倍加珍惜我市来之不易的好形势、好态势,抓住用好历史性窗口期和战略性机遇期,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打造京津冀交界区域高质量协同发展“桥头堡”、争当京津冀交界区域高质量现代经济体系“生力军”、构筑京津冀交界区域高质量生态建设“新高地”、建设京津冀交界区域高质量改革开放“示范区”、勇当京津冀交界区域高质量全面建成小康社会“领头雁”、全力当好首都政治护城河“排头兵”上再发力。要始终践行以人民为中心的发展思想,全力推进各项民心工程,集中办好一批实事好事,让人民群众得到更多看得见、摸得着的实惠。要紧紧围绕与京津一体化发展的创新驱动经济强市定位,始终突出抓落实、要结果、看效果的鲜明导向,大力解放思想、转变观念,在加快动能转换、完善制度机制、提升能力素养、打造过硬作风中推动廊坊经济社会高质量、可持续健康发展。(记者 王文珩 张欢 陈正 高原 刘元琨 刘磊 王洋洋 刘艳芳裴月琪马珉璐)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部