廊坊新闻>>廊坊区县新闻

文安高头管区下“真功夫” 扎实推进精准扶贫

2018-01-11 12:29:24 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

“小康不小康,关键看老乡”。近日,文安县高头管区在五个方面下真功夫,为决胜新时期脱贫攻坚战打下良好基础。

在精准识别上下真功夫。管区扶贫干部扎扎实实走村入户,科学确定扶贫对象评价标准,依据扶贫资料,做到科学评测,确定了6个贫困户。

在政策宣传上下真功夫。管区加强政策解读,确保身处一线的基层干部成为政策的“明白人”,当好政策的“宣传员”。用活用足政策,对贫困村、贫困户把脉问诊,找准“穷根”,确保政策落实到村、落实到户。

在基层党组织作用发挥上下真功夫。基层党组织做好精准扶贫的“先锋”、群众脱贫致富的“引路人”。思想上引领,教育和引导群众克服“等、靠、要”依赖心理,树立“主体地位”观念。发展上作示范,基层党组织结合村情实际,找准致富产业,发展支柱产业,做产业发展的“先行者”。

在“五个一批”工程实施上下真功夫。管区结合贫困户具体情况,对症下药,根据“五个一批”工程的要求,细化精准帮扶措施,深入推进精准扶贫。

在落实帮扶责任人上下真功夫。针对6个贫困户,分别制定了贫困户精准脱贫手册,共确定了4个帮扶责任人。(通讯员王紫轩)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部