廊坊新闻>>廊坊时政要闻

当好河北省推进协同发展的“桥头堡”

2018-01-11 12:14:23 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

当好河北省推进协同发展的“桥头堡”

——四论深入贯彻落实市委六届四次全会精神

市委六届四次全会,明确要求廊坊必须坚持加快推进与京津一体化发展的基本方向。这是廊坊义不容辞的政治任务,也是新时代加快建设经济强市、美丽廊坊的现实要求。廊坊市各级各部门必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实中央经济工作会议和省委九届六次全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,助推廊坊当好全省推进协同发展的“桥头堡”。

京津冀协同发展是廊坊最大、最现实的机遇,与京津一体化发展是我们抢抓机遇最直接的途径、最基本的方向。中央经济工作会议进一步确立了京津冀协同发展在国家战略中的重要地位,省委九届六次全会进一步明确要支持廊坊与京津一体化发展。雄安新区规划建设正在全面提速,北京城市副中心与北三县总体规划即将出台,北京新机场将于2019年通航, “通武廊合作”“京津廊一体化发展”已经从梦想变成现实。国家战略、省委省政府重视,京津廊一体化发展稳步推进,这些都为我们抢抓新机遇、实现新跨越、建设新廊坊进一步坚定了信心、创造了条件、打开了空间。

2018年是实现京津冀协同发展中期目标的起步之年,我们一定要细化实化年度任务,聚焦聚力、全面提速,加快与京津一体化发展,当好全省推进协同发展的“桥头堡”。要牢固树立一盘棋思想,想问题、干事情、推工作自觉站位京津冀协同发展大局,不断强化服从服务意识,瞄准一体化发展方向,全面提升标准,坚持各项工作与京津对标对表。严格落实各项管控要求,紧盯京津规划修编、功能疏解、产业转移主动对接,努力在规划对接上实现新突破,在功能承接上实现新突破,在交通一体化上实现新突破,在产业对接上实现新突破,在协作平台建设上实现新突破,在对接京津、服务京津中加快发展自己。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部