廊坊新闻>>新闻眼看廊坊

廊坊市采取五种形式扎实开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育

2018-01-10 11:09:34 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

廊坊市采取五种形式扎实开展

“不忘初心 牢记使命”主题教育

准备工作调研活动

为深入贯彻党的十九大精神和省委组织部要求,廊坊市研究制定专题调研方案,采取五种形式扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作,广泛征求党员群众意见建议,全面梳理总结党内教育的成效和经验,确保主题教育谋划准备调研工作取得实效。

组织召开不同层面座谈会。由市委组织部、市委宣传部、市委老干部局、市直机关工委及各县(市、区)委组织部、廊坊开发区分别负责,组织召开组工干部座谈会、部分乡镇(街道)党委书记座谈会、县级以上离退休老干部座谈会、市直单位理论工作者座谈会、市直单位党务工作者座谈会、基层一线党员干部代表座谈会等六个不同层面座谈会,广泛征求开展主题教育的可行性意见建议。

开展问卷调查。围绕加强党的政治建设、加强党的思想建设等五个方面14项重点调研内容,设计《“不忘初心、牢记使命”主题教育调研征求意见表》,重点征求市级党员领导干部、县处级党员领导干部、乡镇(街道)党政正职等三个层面的意见建议。目前,已累计发放调查问卷1300余份。

深入基层开展个别访谈。重点围绕支部主体作用发挥、落实“三会一课”、领导干部联系群众等方面内容,深入基层开展个别访谈。结合宣讲党的十九大精神活动,由市委常委、市级党员领导干部分别征求宣讲对象意见建议;市直各单位相关领导干部结合农村贫困户扶贫工作,征求所帮扶村街党支部书记和贫困户的意见建议;开展“六个一百”走访调研活动,由市县两级组织部门结合落实市委“基层党建提升年”活动,走访100个机关事业单位、100个乡镇街道、100个村街、100个社区、100个企业、100所学校和医院,征求意见建议。

依托网络平台征求意见。依托河北省“12371”党员咨询服务平台,开设征求意见专栏,网络征求党员意见建议;通过微信公众号、QQ等媒体,向党员推送党的十九大精神辅导资料的同时,征求广大党员对开展主题教育的意见建议。

职能部门征求意见。根据省委组织部《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育谋划准备工作的调研方案》涉及的调研内容,协调市委办公室、市纪委、市委宣传部、市直工委等有关职能部门,有针对性地收集整理党的十八大以来党的建设的经验做法和有关资料,并征求各有关部门对开展主题教育的意见建议。(记者陈正)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部