廊坊新闻>>廊坊区县新闻

廊坊大城县助力域内小微企业挂牌上市

2018-01-06 17:55:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员陈彩燕、刘新旺 记者孟宪峰)2017年以来,廊坊市大城县紧紧抓住省、市支持企业挂牌上市大好机遇,积极制定推进企业上市计划,明确重点企业,强化辅导培育,企业挂牌上市工作成效初显,有效促进了县域经济又好又快发展。

据介绍,大城县成立了由县政府主管副县长任组长,县金融办、工信局、科技局等相关部门为成员的推进企业上市工作领导小组,及时解决企业上市中遇到的困难和问题,加快企业挂牌上市融资。同时,将企业上市工作列入《县政府工作报告》,作为全年重点工作推动实施。

大城县还多次邀请廊坊市国兴担保有限公司、天源会计师事务所等保荐中介机构,深入到重点拟上市企业开展工作对接暨专业知识培训,详细介绍在多层次资本市场挂牌上市融资对企业发展的重要作用,并向企业提供培训、担保、财务支持等服务项目。同时,广泛宣传企业上市的重要意义及挂牌流程等内容,扩大了广大企业及群众对企业上市工作的认知度。

期间,大城县多次召开县长办公会议,专题研究企业上市工作。同时,召开银企对接暨企业上市工作会议,组织域内重点企业开展一对一对接培育,有效提高了企业上市融资意识。各级工作人员积极深入企业,现场协调解决企业上市过程中遇到的困难和问题,督促有关部门结合部门职能主动作为,积极帮助解决。

同时,根据域内几大产业发展情况,按照“上市一批、申报一批、培育一批、储备一批”的原则,大城县还建立起包括橡塑产品生产、磨具制造、新能源车制造等行业企业50余家的动态企业挂牌上市资源库,有潜力、有意向企业可随时加入。

经努力,河北普莱斯德绝热材料股份有限公司在石家庄股权交易所主板挂牌(股权代码:660380);河北军辉安防科技股份有限公司在石家庄股权交易所孵化板挂牌(股权代码:501143);大城县红道红木家具有限公司在石家庄股权交易所孵化板挂牌(股权代码:500949)。

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部