廊坊新闻>>新闻眼看廊坊

廊坊市人社局推进流动人员人事档案信息化建设

2018-01-05 16:06:24 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

为进一步优化人才服务环境,畅通服务群众渠道,市人社局不断推进流动人员人事档案信息化建设,着力建立高效、便捷、优质、服务标准统一的流动人员人事档案网上办事系统,实现平台规范化管理。

2017年,廊坊市各级公共就业人才服务机构保管流动人员人事档案突破10万余份,且随着档案数量的增加,管理手段滞后、资源整合度不高、社会化应用不足等问题日益突出。

2017年,廊坊市围绕简化公共服务流程、方便基层群众办事创业的目标,积极推动流动人员人事档案信息化建设。通过改造服务模式、重组服务流程,统一办事标准,对人事档案进行收集归纳和整理分类,建成市级流动人员人事档案信息化管理分中心和各县(市、区)业务终端,搭建起安全高效的“线下存管、线上服务”模式,并实现省、市、县联网互通,引领推动人社领域“放、管、服”改革向纵深发展。(记者 张欢 通讯员张众)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部