廊坊新闻>>廊坊社会民生

元旦小长假 廊坊客运共发送旅客16.2万人次

2018-01-03 14:06:16 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

2018年元旦小长假自2017年12月30日起到2018年1月1日结束,共计3天。1月2日,记者从廊坊北站、京沪高铁廊坊站了解到,小长假运输期间,廊坊北站、京沪高铁廊坊站和市交通运输局了解到,小长假期间,廊坊客运共发送旅客达16.2万人次,其中道路运送旅客12.1万人次,铁路运输4.1万人次。

据了解,元旦小长假期间,学生客流、旅游客流和探亲客流相互叠加,廊坊铁路形成了一个短途为主的客流高峰。从廊坊出发前往北京、天津、石家庄等方向的客流量较大。

京沪高铁廊坊站的副站长刘鸿翾告诉记者,由廊坊开往北京南的G9002次列车很是火爆,由于到达北京仅需20分钟,平日里搭乘高铁上班的旅客就挺多的,再赶上节假日,去北京游玩的旅客就更多了。

2018年1月1日,小长假的最后一天,记者来到京沪高铁廊坊站看到,上午9点,售票窗口前依然有不少排队等待购票旅客,检票窗口前也人流不断,以家庭为单位的旅客是其中的主力军。旅客主要以学生流和探亲流为主。据廊坊北站工作人员介绍,为了保障旅客节日期间能够安全顺利出行,火车站已经提前做好应对客流增加的各项准备。

上午11点,记者来到长途汽车客运站,候车大厅早已坐满了人,检票口的工作人员正紧张地忙碌着,服务台前不停的有人询问票额情况。“趁着小长假跟同学约好出去游玩了几天,去之前就把返程票订好了,我觉得汽车票更容易买到。”北华航天工业学院学生唐浩冲说。

此外,值得注意的是1月3日就可开抢春运首日2月1日的火车票了;1月17日起,可以开抢除夕当天(2月15日)火车票。(记者张泰源)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部