廊坊新闻>>头图

全国青少年书画艺术人才考评暨考级活动廊坊举行

2018-01-02 15:07:27 来源:廊坊新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2017年12月31日,2017年度全国青少年书画艺术人才考评暨考级活动在廊坊举行。图为书画名家、评委考评青少年学生作品。 徐超摄

2017年12月31日,由国家文化部中华儿童文化艺术促进会青少年艺术教育委员会主办,廊坊市广阳区文化体育局、老安馆书画院承办,江苏艺术教育中心、河南艺术教育中心、沈阳艺术教育中心、中国华夏万里行书画家协会协办的“鸿儒杯”2017年度全国青少年书画艺术人才考评暨考级活动在廊坊市广阳区的中国银监会培训中心举办。

此次活动是为了全面提高未成年人思想道德素质,提升青少年对中国传统艺术的热爱,以全新的项目内容和形式,为广大青少年搭建一个展示才华的平台,鼓励青少年儿童学习书画艺术,提高书画创作水平,在艺术的道路上坚持不懈,努力进取。

据悉,本次活动从全国1000余名青少年艺术人才中选出了100名优秀选手携带自己创作的作品参加考评。为保证本次活动的规格和影响力,邀请了全国各省市部分美术家协会、书法家协会、美术院校、艺术团体等机构,以及国外艺术机构、团体、华人书画名家、评委50余人参加,并现场指导青少年儿童、交流书画艺术心得。

经过一天的展览和考评,评选出一等奖4名,二等奖8名,三等奖16名。100名参赛选手现场通过了文化部艺术科研所全国社会艺术水平考级书画资质一级,100幅获奖作品将在老安馆书画院、首都博物馆展出,并且进行各地巡展。

传承齐白石艺术最高水平的“老安馆”,自2015年12月在廊坊市落成以来,深受京津及廊坊地区广大书画爱好者的欢迎。老安馆书画院经常举办各类书画展览、文化交流、培训等活动,为广大书画家和书画爱好者搭建一个学术研讨、创作研究的良好平台,让高水平的书画艺术在廊坊落地生根、传承发展。(通讯员张迪)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部