廊坊新闻>>新闻眼看廊坊

全国书法名家作品展在大厂举行

2018-01-02 10:21:53 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

2017年12月24日,由中国硬笔书法协会和中共廊坊市委宣传部主办的“不忘初心牢记使命”学习党的十九大精神全国书法名家作品展、全国第三届硬笔书法家作品展、第二届廊坊市硬笔书法大汇展、第二届廊坊市教师书法大赛作品展暨《全国第三届硬笔书法家作品展览作品集》首发式在大厂回族自治县民族宫隆重举行。

中国硬笔书法协会、各省硬笔书法协会、河北省各市硬笔书法协会和廊坊市各县(市、区)硬笔书法协会的有关负责同志,国内知名书法家以及大厂众多书画爱好者欢聚一堂,以展会友、借书传情,用饱含深情的书法作品弘扬传统文化,宣传党的十九大精神,为广大书画爱好者呈现了一场精美的书法艺术盛宴。此次全国书法名家作品展集中展示了国内书法名家的120余幅作品,篆草行楷隶,诸体皆备,或灵动飞舞、清新隽永,或庄重古朴、苍劲有力,受到广大书法爱好者的赞誉。

全国第三届硬笔书法家作品展、第二届廊坊市硬笔书法大汇展、第二届廊坊市教师书法大赛作品展也乘着党的十九大东风隆重举行。其中,全国第三届硬笔书法家作品展是一场弘扬中国文化、传播中国价值的书法盛会。此次展出的300余幅优秀作品形式丰富多彩、书体俱全,既有软笔又有硬笔,既有篆刻又有印拓,充分展示了“大书法”的广阔内涵。第二届廊坊市硬笔书法大汇展是廊坊市硬笔书法协会组织的规格最高、规模最大的展赛活动,一批内涵精深、艺术精湛的硬笔书法精品脱颖而出。此次共展出300余幅优秀书法作品,一笔一墨、一撇一捺,彰显了廊坊市硬笔书法爱好者的深厚功力和良好精神风貌。第二届廊坊市教师书法大赛作品展收录了300余幅由广大教师精心创作的软笔书法作品,充分反映了全市教师书法创作和书写水平。

作为当天活动的重头戏之一,《全国第三届硬笔书法家作品展览作品集》首发式同样引人注目。据了解,全国第三届硬笔书法家作品展览共收到来自全国各省、市、自治区书法家及书法爱好者的数万件作品。评委会经初评、复评、终评、审读等严格评选程序,在数万件作品中评选出近千件优秀作品,收录进《全国第三届硬笔书法家作品展览作品集》中,让观者享受到集硬笔书法、毛笔书法、篆刻、刻字及书学理论于一体的书法艺术视觉盛宴。首发仪式上,《第二届廊坊市硬笔书法大汇展优秀作品集》和《第二届廊坊市教师书法大赛优秀作品集》也正式与读者见面。

值得一提的是,当日,备受关注的第二届廊坊市教师书法大赛“百强”“十杰”,第二届廊坊市硬笔书法大汇展“百强”“十杰”,全国第三届硬笔书法家作品展入展作品奖等多个重量级奖项也终见分晓。由大厂评剧歌舞团演艺有限责任公司精心创作的文艺节目穿插于颁奖环节之中,使现场观众陶醉在优美的韵律和意境中。

展会结束后,大厂硬笔书法协会还组织与会人员参观了大厂城市规划馆、大厂影视小镇,使大厂近年来的科学发展特别是文化事业和文化产业的繁荣发展呈现在与会人员面前,得到了他们的高度评价。(记者张伟)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部