廊坊新闻>>新闻眼看廊坊

廊坊十九大主题楹联书法作品精彩亮相

2017-12-29 15:09:01 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

12月28日上午,市老年大学一楼的展厅内热闹非凡,一件件精美的十九大主题楹联书法作品精彩亮相,观赏者络绎不绝。这是由市楹联学会和市老年书画研究会共同组织的,以学习贯彻党的十九大精神为主题的楹联作品展。

为了深入学习贯彻党的十九大精神,市楹联学会先后推出了丰富多彩的活动,让楹联文化走进社区、走进企业、走进乡村,此次与市老年书画研究会共同组织的楹联书法展,又是一种新型的宣传载体,楹联是书法的常见展示内容,书法是楹联的重要表现形式。本次楹联书法展,也让学习贯彻党的十九大精神更加贴近大众、贴近生活。

据市楹联学会会长刘克来介绍,本次楹联书法展推出的60余副作品,是从500多副楹联作品中挑选出来的,作品会展出一个多月的时间。展出的楹联作品立意新颖、对仗工整、平仄协调,创作内容均以党的十九大精神为主题,表达了对实现伟大中国梦的豪迈与自信。

“现场每一副楹联作品都紧扣时代主题,传递着人民群众对美好生活的期待和向往。用楹联书法作品宣传党的十九大精神的方式,很接地气。”市老年书画研究会会长蔡义川说。(记者杨苗苗)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部