廊坊新闻>>河北日报廊坊专辑

廊坊为中小企业贷款建网上对接平台

2017-12-27 09:04:29 来源:河北日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,河北闰沃生物技术有限公司通过廊坊市中小企业贷款网上对接平台,向中国建设银行新开路支行申请贷款450万元。在整个申请贷款的过程中,企业没有反复跑银行,而是通过电脑一次申报即完成了复杂的业务流程。在廊坊市,该平台正在为越来越多的中小企业带来便利。

廊坊市中小企业贷款网上对接平台在互联网搭建了金融综合服务中心,提供企业融资中心、共建共享中心、在线学习中心、普惠金融中心等主要功能,银企双方用户只需登录便可浏览全部信息。企业可以在网上选择不同银行的信贷产品,银行亦可网上了解企业融资项目及经营状况,实现双方寻求共赢的精准对接。

目前,廊坊市224家具有贷款审批权限的银行网点,已全部接入廊坊市中小企业贷款网上对接平台。平台注册企业用户10406户,占银行全部企业存量信贷客户的98%。

“廊坊市中小企业贷款网上对接平台可以接收来自22家政府相关部门的信用信息归集共享,这有助于全方位、多角度反映企业全貌。”中国人民银行廊坊市中心支行行长曹建强说,对于财务制度不健全的企业可以仅填报“三量三额”(三量即年度账户资金量、用水量、用电量,三额即年度销售额、利润额、纳税额)便可申请;企业财务制度越健全、数据填报得越完整、信息提供得越真实,获得贷款支持的几率就越高。

对于银行来说,廊坊市中小企业贷款网上对接平台能帮助银行找到平时接触不到的企业,获取平时了解不到的企业需求。据统计,2017年以来平台共接收企业贷款申请5466笔,累计申请贷款金额1044亿元;银企成功对接4994笔,累计发放贷款902亿元。(通讯员王攀增、马俊玲 记者孟宪峰)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部