廊坊新闻>>廊坊区县新闻

香河举办“党的十九大 精神”读书学习班

2017-12-18 16:11:44 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

为将党的十九大精神学习好、领会好、贯彻好、落实好,切实做到学深悟透、融会贯通,廊坊香河县从12月起,逐层逐级举办党的十九大精神读书学习班。

规定必读书目。将《中国共产党党章》《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》《习近平谈治国理政》(第二卷)等学习资料作为必读书目,组织党员干部原原本本、原汁原味读原著、学原文、悟原理。同时,将《将改革进行到底》《法治中国》《大国外交》《巡视利剑》等电视专题片作为集中学习日的必看影片。

实行痕迹化管理。党员干部要做好读书学习笔记,根据读书心得,结合自身工作认真手写心得体会,促进认识提高和思想升华,理清今后工作思路和举措;读书笔记和心得体会存入干部学习培训档案,相关学习情况纳入该县科级干部学时学分考核范畴。

搞好总结交流。单位和系统首先开展优秀心得体会文章评选活动,择优推荐参加全县评比,优胜作品在香河微信公众平台、报刊上刊发;采取分组讨论、大会交流、总结提高等方式,逐层逐级举办读书座谈会、讲学会,读书讲学、交流比学,凝聚共识、推动工作;在此基础上,举办全县范围的座谈交流活动,遴选理论功底扎实、学深吃透党的十九大精神、思路清晰、表达力强的干部,推荐其上讲台、进访谈,面向领导干部及基层群众讲心得、谈体会,展示个人素质。(通讯员卢振宇)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部