廊坊新闻>>廊坊领导活动

冯韶慧到广阳区宣贯安全生产法

2017-12-15 10:23:05 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

12月14日,市委书记冯韶慧到广阳区宣传贯彻《安全生产法》,调研检查安全生产工作开展情况。他强调,要坚决落实习近平总书记对安全生产工作的一系列重要指示要求,树牢红线意识,强化底线思维,坚决遏制安全生产事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

来到万庄镇肖家务村,冯韶慧走进李永刚、王少芝等村民家中,察看燃气灶、壁挂炉等使用情况,向大家讲解安全用气常识。冯韶慧还实地察看了村内燃气管道走向情况,强调要高度重视用气安全,强化安全知识宣传普及,禁止柴草乱堆乱放,坚决杜绝安全事故发生。

在调研检查过程中,冯韶慧发现万庄镇双为科技公司的生产工艺落后、环保标准不达标,存在电路乱接等严重安全隐患,立即要求相关部门对该公司进行关停整改。他强调,要坚决关停取缔工艺落后、污染环境、存有安全隐患的企业,积极引导传统低端产业加速转型升级,实现企业的创新持续发展。

在调研中,冯韶慧反复强调,安全生产责任重于泰山。要牢固树立安全发展理念,加大对《安全生产法》的宣传贯彻,坚决把生产安全、消防安全、用气安全、建筑安全等工作牢牢抓在手上。要把用气安全摆放在突出位置,组织村街干部、供热单位员工逐家讲解安全用气知识,逐户排查整改隐患,保障群众温暖安全过冬;要逐级压实安全责任,注重发挥乡镇、村街基层党组织的战斗堡垒作用,进一步完善应急预案,大力提升突发事故处置能力;要高度关注城乡结合部等关键区域,开展企业安全生产隐患大排查和消防安全大检查,切实做到问题整改全覆盖、无死角;要更加重视美丽乡村建设,做好“两违”综合治理、推进“厕所革命”等重点工作,真正把工作做到群众心坎上,把以人民为中心的发展思想落到实处。

市委常委、秘书长、政法委书记张金波,副市长、市公安局局长赵晋进一同参加宣贯和调研检查活动。(记者刘杰)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部