廊坊新闻>>廊坊领导活动

市领导督查养老机构安全生产

2017-12-14 10:59:29 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

12月13日,副市长张秉舜到广阳区民政事业服务中心,就安全生产隐患大排查大整治工作进行督导检查。

张秉舜指出,要树立安全第一的思想,加强安全意识。养老服务机构是民生工程,面对的是老年人这一弱势群体,各级各部门要真抓实干,将老有所养、老有所依真正落到实处,尤其要严守安全生产这一底线,不断提高养老机构服务水平,使老年人幸福感、安全感更加充实、更有保障。

张秉舜强调,要深入开展排查整治。养老机构是老年人聚集的公共场所,要切实加强制度建设和日常安全管理,针对关键部位、消防、供暖设施深入开展安全隐患排查,确保安全生产万无一失。要加强组织领导,狠抓责任落实。各级民政部门一定要认真履职尽责,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,坚决把责任落实到每项工作、每个岗位、每个环节;要强化考核问责,对隐患应发现未发现、应查处未查处的,特别是对责任不落实、工作不到位而导致事故发生的,严肃追究责任。(记者刘艳芳)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部