廊坊新闻>>廊坊领导活动

全国政协副主席王正伟来廊坊考察

2017-11-17 09:50:55 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

11月14日,全国政协副主席王正伟率考察组一行到我市,就京津冀医疗卫生协同发展专题进行考察。全国政协常委、教科文卫体委员会副主任黄洁夫,全国政协委员、教科文卫体委员会副主任张秋俭一同考察。省政协副主席孙瑞彬,省政协党组成员、教科文卫体委员会主任王三堂,市委书记冯韶慧,市政协主席李波,市委常委、三河市委书记韩占山,副市长张春燕陪同考察。

考察过程中,考察组来到了燕达国际健康城,听取了燕达国际健康城整体情况介绍,考察了燕达国际健康城医技楼影像中心、检验中心、住院楼病房、金色年华养护中心,并与医院病人和居住老人就医疗条件、医保异地结算等问题进行了交流,随后召开了座谈会。

座谈会上,黄洁夫说明了考察来意,市卫计委就在京津冀医疗卫生协同发展中我市工作开展情况进行了汇报,燕达集团就燕达国际健康城发展状况进行了汇报。随后,考察组就医疗资源配置、医疗机构服务能力提升、医疗养护队伍建设、医保支付政策改革、智慧医疗构建等问题,与我市有关部门负责人进行了交流。

王正伟表示,近些年,廊坊在推动京津冀医疗卫生协同发展上取得了显著成绩,积累了不少好的经验。今后要继续站在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的高度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将推动京津冀协同发展与学习党的十九大精神紧密结合起来。在推进京津冀医疗卫生协同发展过程中,要提出问题,提出新的思路、办法、理念,力争解决问题。考察组将认真总结地方的好经验、好做法,深入分析存在的问题,提出有价值、有分量的意见和建议。

孙瑞彬表示,京津冀医疗卫生协同发展是一项造福三地百姓的重要课题,三地在医疗卫生领域合作上进行了积极探索。河北将以这次考察为契机,继续加强与京津地区在医疗卫生领域的合作,更好地造福地方百姓。(记者陈正)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部